GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
ESPAÑA, GRAN GANADORA DE LOS PREMIOS DE LA ACADEMIA INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA
ESPAÑA EN EL MUNDO
La cocina y gastronomía española se conoce como una cocina de origen que oscila entre el estilo rural y el costero, y que representa una diversidad fruto de muchas culturas, así como de paisajes y climas.
Siempre ha estado muy presente a nivel internacional y, en los últimos años, ha sido reconocida y premiada en distintas ocasiones.


Estos premios de la Academia Internacional de Gastronomía tienen lugar en París, a ellos acuden prestigiadas organizaciones a nivel mundial y entre ellas, hay varias españolas.
Se otorgan 4 premios principales, de los cuales, dos de ellos han sido para españoles. El cocinero asturiano José Andrés, con el Gran Premio a la Cultura Gastronómica, y Gregorio Varela, con el Gran Premio a la Ciencia de la Alimentación.

Además de estos cuatro grandes premios, existen otras distinciones algo menores en distintas áreas gastronómicas y como no, España también está presente. La cocinera Begoña Rodrigo, dueña del restaurante La Salita, consigue hacerse un hueco para llevarse el reconocimiento después de haber conseguido pocos menes antes su primera estrella Michelín.
